Rénovation en site occupé du restaurant universitaire Jean Charles PROST – Crous de Reims

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Caractéristiques

  • Surface SDO: 5 000 m² SDO
  • Montant TDC : 11,8 M€ TDC

Mission A2MO

  • Programmation, performances énergétiques, Assistance Technique à maîtrise d'ouvrage , Conception & Réalisation

Dans le cadre de ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants, le CROUS de Reims souhaite procéder à la restructuration en site occupé, du restaurant universitaire Jean Charles PROST pour en améliorer sa fonctionnalité, son ergonomie et son adaptation aux besoins de la vie étudiante.

Ce projet devra permettre d’offrir une variété de gammes de prestations adaptées aux attentes et aux besoins des étudiants ainsi que des usagers du Campus Croix Rouge à Reims, tout en répondant aux enjeux de développement durable en améliorant les performances énergétiques en visant un objectif environnemental ambitieux correspondant au label Eiffinergie +

ENJEUX :
Véritable « lieu attracteur de demain », ce bâtiment a vocation à devenir le bâtiment « Phare » de la vie étudiante du Campus CROIX ROUGE, tout en étant exemplaire, en termes de développement durable, de design et d’ergonomie, mais également de qualité et de mixité des usages.

Le présent projet de rénovation globale s’inscrit dans une déclinaison de projet organisée en 2 phases de travaux distincts de rénovation qui dépendent de 2 sources de financement qu’il est nécessaire de combiner pour atteindre l’objectif du CROUS de REIMS :
- Plan de relance du gouvernement
- Contrat de Plan Etat Région

OBJECTIFS :
Bâtiment de type pailleron des années 70, le projet doit se réaliser selon un montage juridique en marché public global, en site occupé, avec maintien en activité durant les travaux, et mesures des engagements de performances énergétiques au-delà de la phase de réception.
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